Свойства щебня и область его применения
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Свойства щебня и область его применения

Щебень самый распространённый материал на любом строительстве и от его марки зависят его свойства. Для каждого способа использования щебня необходима определённая марка, обладающая теми или иными свойствами (размер, плотность, прочность и т.д.)

Сегодня любой вид щебня можно приобрести на любой строительной базе или рынке. Получают щебень в результате дробления скальных твердых пород. Как правило, производство щебня налаживают около карьеров, мест открытых горных выработок и иных местах, где ведется добыча разных стройматериалов природного происхождения.

Вся технология изготовления щебня сводится к использованию специальных дробильных машин, обеспечивающих такой технологический процесс, как дробление. Для производства щебня используются разные горные породы, на чаще всего используется гранит. Именно поэтому щебень иногда называют гранитным. Однако в некоторых случаях дроблению подвергают не гранит, а гравий или крупные валуны, поэтому в результате получается гравийный щебень.

Применение щебня обусловлено его физическими свойствами. В частности, щебень обладает высокой степенью прочности, способностью противостоять низким и высоким температурам, а также хорошей адгезией.

Марка щебня зависит от вида исходного природного камня, использованного для его производства, и его физическими свойствами. Все физические свойства отражены в паспорте продукта, а санитарно-эпидемиологическое заключение отражается в соответствующих сертификатах. Марка этого стройматериала определяет его сферу использования. Щебень широко используется во время укладки новых автомобильных дорог, т.к. из него делается насыпь, поверх которой укладывается новый асфальт. Но основной сферой применения щебня все-таки является строительство. С ним работают как на строительных площадках, так и на заводах по производству железобетонных изделий.