Садовые дорожки из гравия
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Садовые дорожки из гравия

Садовая дорожка из гравияКогда мы слышим слова: «щебень твёрдых пород», «гравий», «песок» и другие строительные материалы, то в нашем воображении вырисовываются огромные горы щебня, который на больших машинах доставляют в места его дальнейшей обработки. Но всё чаще гравий можно увидеть в качестве экологически чистого материала для обустройства садовых дорожек в загородных домах и садовых домиках. На сегодня многие всё больше хотят иметь свой собственный дом в пригороде, где нет городского шума, выхлопных газов, а вокруг дома растёт трава и деревья, и даже способ отопления (например с помощью топливных пеллет или топливных гранул) загородного жилища не оказывает вреда на экологию.

Вид гравийной дорожки, несомненно, вызовет в нас чувство «деревенского дома». Поэтому нет никаких причин для того, чтобы отказаться от укладки в небольшом масштабе гравийных дорожек в среднем саду. С точки зрения внешнего вида и рабочих характеристик, лучше всего использовать обкатанную гальку либо дробленый камень размером от 10 до 20 мм в диаметре. Гравий укладывается слоем толщиной около 50 мм на дополнительное основание из щебня, покрытого сверху слоем песка, который препятствует проскакиванию гравия вниз.

Дорожка из гравия обладает рядом достоинств:

  • гравий не дорог, поэтому такая дорожка будет значительно дешевле асфальта или бетона;
  • простота укладки, не требует предварительных подготовок;
  • он является своеобразным сдерживающим средством против грабителей - редкий вор сумеет пройти бесшумно по дорожке из гравия.

Набор недостатков таков: его необходимо регулярно разравнивать и удалять сорняки, чтобы дорожка выглядела привлекательной; гравий довольно трудно удержать на своем месте, а чтобы воспрепятствовать попаданию гравия на газоны и грядки, необходимо закреплять края дорожки. И еще один очевидный недостаток - гравий просто невозможно использовать на наклонных местах. Но все эти недостатки не так существенны.

Сочетание деревянного или каменного дома, сада, гравийных дорожек вокруг дома и кованые элементы забора и ворот - создают идеальное место для отдыха.