Чемпионат мира по футболу в 2018 году
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Футбол, наверное один из самых популярных и доступных видов спорта во всём мире, поэтому чемпионат мира по футболу это второе по величине спортивное мероприятие в мире после олимпийских игр.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола. Вне списка ожидаемо оказался Ярославль и неожиданно - Краснодар

Предполагалось, что ФИФА (Международная футбольная ассоциация) беспристрастно, без откатов и прочих хитросплетений выберет тех, у кого будут не только арены необходимой вместимости, но и вся необходимая инфраструктура: отели, дороги, сервис, рестораны, пабы, ж/д и транспортные развязки, уровень компетентности местной власти и полиции и т.д.

На данный момент из всех представленных городов для проведения ЧМ-2018 подходят только Москва, Казань и Сочи. В других городах нет ни стадионов ни соответствующей инфраструктуры, поэтому специалистам поручена сложная задача по разработке плана строительства и  проектированию объектов для проведения чемпионата мира по футболу.