Около 20 подмосковных недродобытчиков подписали "Зеленый кодекс" Подмосковья
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Около 20 подмосковных недродобытчиков подписали "Зеленый кодекс" Подмосковья

7 организаций подписали созданный в начале лета "Зеленый кодекс горнодобывающих предприятий Московской области", сообщил во вторник первый зампред Мособлдумы, председатель Совета Ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области "НАМО" Никита Чаплин.

"Уже 17 наших организаций приняли на себя обязательства Зеленого кодекса. Это добровольное принятие на себя обязательств по повышению экологической ответственности. Кодекс открыт для подписания. Все, (...) кто считает себя добросовестным недропользователем, может присоединиться", - сказал Н.Чаплин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что в конце года будет объявлен "черный список" организаций, которые подписали "Зеленый кодекс" и не выполняют его требований.

"Когда ты подписываешь "Зеленый кодекс" - это не просто формальность, это дополнительная ответственность", - добавил он.

Согласно справке к мероприятию, "Зеленый кодекс" предполагает соблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, недопущение сверхнормативных потерь, снижение образования производственных отходов, осуществление своевременной рекультивации нарушенных земель и другое.

Источник: http://www.interfax-russia.ru