На острове Ольхон на Байкале могут разрешить добывать щебень
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

На острове Ольхон на Байкале могут разрешить добывать щебень

Власти Иркутской области выполнили расчет стоимости строительства дороги на острове Байкала Ольхон. Согласно предварительным оценкам, реализация проекта по строительству дороги длиной 35,2 км. от паромной переправы до поселка Хужир будет стоить 2 млрд. рублей.

Общая стоимость работ включает в себя доставку материалов на остров и реконструкцию причальных сооружений.

В правительстве отмечают, что в расчете стоимости работ учитывали доставку щебня с карьера, который расположен на расстоянии 160 км. от острова Ольхон, за пределами центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Это обстоятельство влечет к существенному удорожанию строительства, поскольку для доставки необходимо либо строительство нового парома и причальных сооружений, либо поиск других способов транспортировки материалов.

В качестве альтернативы иркутские власти выступают за внесение временных изменений в перечень разрешенных видов деятельности в районе Байкала, чтобы было возможно добывать инертные материалы на территории острова и построить асфальтобетонный завод. Такие мероприятия позволят сократить затраты почти на 700 млн. рублей.

Источник: http://brokenstone.ru