Александровский щебень используют при строительстве скоростной магистрали
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Александровский щебень используют при строительстве скоростной магистрали

Высококачественный щебень, добываемый на карьере «Копылиха-1» Александровского района будет использован при строительстве участка высокоскоростной магистрали, проходящего по территории Владимирской области в 2018 году. Об этом сообщил гендиректор добывающей компании ООО «Агат», руководитель Ассоциации недропользователей Владимирской области Алексей Воловодов.

Комитет общественных связей и СМИ Александровского района совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды областной администрации провели единый информационный день на тему «Реализация программ по комплексному освоению недр и экологической реабилитации рек Владимирской области». Журналисты побывали на карьере месторождения гравийно-песчаных пород «Копылиха-1» площадью 585 га. По оценкам экспертов, объём запасов гравелистых песков на этом участке составляет 45 млн. кубических метров. С 2009 года добычу на этом месторождении ведёт компания «Агат». Продукция предприятия востребована не только в 33-м регионе, но и в Московской области.

«Это месторождение считается достаточно тяжёлым, потому что большая часть материала находится ниже уровня воды, и раньше на территории России его практически невозможно было добыть. Наше предприятие использует уникальный земснаряд, аналогов которому нет во всём Центральном федеральном округе. Это совместная разработка Германии и нашего Балакиревского механического завода. На сегодняшний день эта установка позволяет получать высоколиквидный материал, в котором остро нуждается наша дорожная и строительная отрасль. К слову, наш высококачественный щебень будет использоваться при строительстве высокоскоростной магистрали по территории Владимирской области в 2018 году», — рассказал журналистам Алексей Воловодов.

Как пояснил руководитель предприятия, применяемые на «Копылихе-1» методы добычи наносят минимум вреда экологии. Кроме того, после окончания работ компания «Агат» благоустроит территорию и оборудует пляж на образовавшемся после добычи песка и гравия водоёме.

Источник: http://start33.ru