Рынок щебня и песка Санкт-Петербурга и Ленобласти показывает рост
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Рынок щебня и песка Санкт-Петербурга и Ленобласти показывает рост

За первую половину 2016 года емкость рынка щебня в Санкт-Петербурге и Ленобласти составила почти 6 млн кубометров

За первую половину 2016 года емкость рынка щебня в Санкт-Петербурге и Ленобласти составила почти 6 млн кубометров, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Рынок песка вырос на 59%, до 11 млн кубометров. Эти данные приводит департамент маркетинга строительных материалов «Группы ЛСР».
Как отмечают маркетологи, рост обусловлен спросом на нерудные материалы при строительстве крупных инфраструктурных проектов – скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург (федеральная автомобильная дорога М-11) и трассы «Скандинавия» (Санкт-Петербург — Выборг). Кроме того, более чем в два раза выросли поставки щебня в регионы, что также связано со строительством участка трассы М-11 в Тверской и Новгородской областях.

При этом передел рынка происходит в пользу крупных игроков. Если в 2015 году «Группа ЛСР» занимала 30% рынка щебня, то по результатам первого полугодия 2016 года – 34%. За счет увеличения доли рынка в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также расширения географии поставок, продажи цемента в компании выросли на 16%, продажи песка – на 7% и составили более 4,4 млн кубометров.

Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василия Кострицы, из-за сокращения строительного рынка продолжается снижение продаж щебня и песка для производства бетона, ЖБИ, в том числе и для крупнопанельного домостроения.

Источник: ktostroit.ru