«Оренбургские минералы» наладили выпуск материалов для строительства и ремонта дорог
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

«Оренбургские минералы» наладили выпуск материалов для строительства и ремонта дорог

Ясненский комбинат «Оренбургские минералы» наладил выпуск минерального порошка, уникальных армирующих асфальтовых добавок на основе хризотилового волокна, а также щебня. По мнению генерального директора комбината Андрея Гольма, при условии повсеместного применения в дорожно-строительной отрасли, эти компоненты навсегда вычеркнут плохие дороги из списка главных бед России.

Общий объем инвестиций предприятия в щебеночное производство уже превысил 400 млн. рублей. Это один из самых крупных и самых актуальных проектов, реализуемых АО «Оренбургские минералы» в последнее время. Он осуществляется в комплексе с производством минерального порошка и стабилизирующей добавки, применяющихся в дорожных материалах повышенного качества, и вошел в 2014 году в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, по которым предоставляются меры господдержки.

В рамках его реализации на первом этапе было закуплено и установлено высокоэффективное оборудование для горных и вспомогательных работ. Приобретены взамен устаревших чешские дробилки ударного действия. Они позволяют производить кубовидный щебень высокой прочности и высокого качества с низким содержанием пылевидных частиц, что очень важно.

– Цель проекта - занять лидирующее положение в России по производству щебня для дорожного строительства в объеме 3–5 млн. тонн в год. Для этого у комбината есть все: оборудование, сырье, специалисты. Оборудование производительностью восемь миллионов тонн в год позволяет делать щебень как из горных пород, так и из отходов разработок. А за счет рационального использования отходов основного производства уменьшится и отвалообразование на комбинате, – говорит Андрей Гольм.

Рост производства и спроса на щебень заставляет предприятие расширять объемы складских помещений и мест погрузки. К строительному сезону этого года уже завершено строительство двух складов под два вида щебня на железнодорожных путях. Теперь в период интенсивного спроса щебень можно будет отгружать не только с потока: склады позволят удовлетворить спрос потребителей в полном объеме.