Стоимость щебня подросла еще на несколько процентов
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Стоимость щебня подросла еще на несколько процентов

Средняя отпускная цена производителей щебня в России на внутренний рынок в июне месяце увеличилась.

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей щебня в России на внутренний рынок в июне месяце увеличилась по сравнению с маем на 2,6% и составила 476,56 рублей за кубический метр без НДС. Для данного временного периода это движение цены не выходит за рамки обычного. Так, в последние несколько лет в период май-июнь нормальным было движение цены на щебень в диапазоне от +1,0% до +4,0%.

В разрезе федеральных округов ситуация сложилась следующим образом: в восьми регионах из девяти цена щебня увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем. Наибольшее увеличение уже второй месяц подряд зафиксировано в Северо-кавказском (+18,2%) и Северо-западном (+10,4%) федеральных округах. Небольшое снижение цены отмечено только в Южном федеральном округе. В сравнении с июнем прошлого года стоимость одного кубометра щебня увеличилась во всех федеральных округах. Самый большой прирост отмечен в Крымском (+23,3%) и Северо-кавказском (+18,1%). Наименьший рост цены по сравнению с прошлым годом отмечен Уральском и Центральном федеральных округах на +5,0% и +5,7% соответственно.

Наибольшая цена кубометра щебня в июне зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе и составила 638,24 рублей. Самая низкая цена кубометра щебня в Северо-кавказском федеральном округе, где она составляет 356,34 рублей.