Лицензирование импорта гравия и щебня продлено до конца 2016 года
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Лицензирование импорта гравия и щебня продлено до конца 2016 года

Российская Федерация продлевает лицензирования импорта гравия и щебня, в частности, с Украины, до 31 декабря 2016 года. Данная информация содержится в соответствующем постановлении на сайте правительства.

Постановлением №556 от 17 июня 2016 года продлевается до 31 декабря 2016 года односторонняя мера нетарифного регулирования в виде лицензировании импорта гравия и щебня, а также отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, содержащих гравий, щебень и песок, из государств, не входящих в Евразийский экономический союз. 

В постановлении отмечается, что данная мера преследует цель обеспечить безопасность импортируемых нерудных материалов и оказать поддержку отечественной нерудной отрасли. 

Лицензирование призвано оказывать стимулирование спроса на продукцию российских предприятий и обеспечить рост загрузки их производственных мощностей, а также улучшить ситуацию с занятостью населения.

Итоги мониторинга лицензирования импорта щебня и гравия в РФ, введенного с 1 января 2016 года, показывают положительные результаты в виде восстановления производства щебня, повышения качества ввозимой продукции, роста численности работников, занятых в отрасли, отсутствия дефицита на рынке щебня.