Сахалинским строителям станут доступными островные инертные материалы
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Сахалинским строителям станут доступными островные инертные материалы

Строители Сахалинской области получат возможность использовать местные инертные материалы. Соответствующие изменения озвучил депутат Госдумы РФ Георгий Карлов.

В феврале 2016 года Г. Карлов внес предложение о добыче инертных материалов в прибрежной зоне острова. В июне законопроект получил одобрение в правительстве страны и Главном управлении администрации президента РФ.

Автор инициативы отмечает, что в первую очередь закон преследует защиту сахалинцев и курильчан в части добычи полезных ископаемых, большой объем которых сосредоточен в прибрежной зоне острова. Это щебень, гравий и песок, используемый при строительстве различных объектов, начиная с возведения зданий и дорожного полотна, заканчивая производством строительных материалов. 

Доставка инертных материалов с материка является экономически нецелесообразной по причине завышения их стоимости. 

При этом влияние негативных факторов на экологию будет минимальным, поскольку потребности стройотрасли региона отмечаются небольшим масштабом.

По словам Георгия Карлова, в перспективе от данного проекта можно ожидать снижение цен на инертные материалы, что приведет к удешевлению строительных работ и легализации добычи полезных ископаемых.

Источник: http://brokenstone.ru