Развитие горных производств продолжается в Карелии
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Развитие горных производств продолжается в Карелии

Добыча щебняВ прошлом году в Лахденпохском районе Республики Карелия в эксплуатацию было введено два карьера по добыче строительного камня для производства щебня ЗАО «Экопром-Транзит» и ООО «Рубикон», а также четыре блочных карьера: ООО «Муста Киви», ООО «Феникс», ООО «Кетрямяки» и ООО «Росток». В этом году продолжается развитие инвестиционных проектов по строительству новых горных производств, а также по модернизации действующих.

При этом большие инвестиции на модернизацию выделяют действующие предприятия. Так, введены в эксплуатацию дополнительно-сортировочные установки на ООО «Карьероуправление «Мосавтодор» и ООО «Гранитная Гора». Помимо этого ООО «Гранитная Гора» приступило к эксплуатации причала и нового конвейера для обеспечения отгрузки с помощью водного транспорта.

За 2015 год объем инвестиций предприятий по добыче строительных материалов составил около 3,6 млрд. рублей, из которых 3,3 млрд. рублей приходится на инвестиции АО «Карельский окатыш» в модернизацию производства. 

Стоит отметить, что федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» содержит реализацию 22 инвестиционных проекта, предполагающих проведение модернизации и строительства новых добычных производств. 

Общий объем финансирования за счет внебюджетных средств по отраслевым проектам, входящим в ФЦП, на период 2016-2020 гг. составляет 26,4 млрд. рублей.

Источник: http://brokenstone.ru