В порту Севастополя начался рост объемов перевалки грузов
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

В порту Севастополя начался рост объемов перевалки грузов

Севастопольский морской порт рассчитывает в 2016 году увеличить объем перевозки грузов до 500 тыс. тонн. В 2015 году порт перевалил 312,6 тыс тонн. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор порта Юрий Семенов.

«К этому есть все предпосылки. Нами заключен контракт с ОАО «РТ-Логистика» на поставку более 300 тыс. тонн нерудных материалов для строительства электростанций в Севастополе и Симферополе. Мы очень рассчитываем, что в связи с дорожным строительством возрастет поток металла», — сказал Семенов.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что Севастопольский морской порт будет развиваться как единый мощный логистический узел, сродни крупным мировым портам-хабам.

«Мы рассматриваем всю акваторию севастопольского порта как единый мощный логистический узел, сродни крупным мировым портам-хабам», — сказал Меняйло.

По его словам, порт останется государственной собственностью, его владельцами на равных правах будут город и государственная корпорация «Ростехнологии».

«Мы вносим в уставной капитал имущество порта, а «Ростехнологии» — живые инвестиции. Главная задача – обеспечить распределение грузопотоков. Для этого порт должен иметь терминалы для наливных и сыпучих грузов, контейнеров, перегрузки цемента, для подхода паромов с целью разгрузки автомобилей», — сказал Меняйло.

Концепция развития порта, по его словам, разработана на пять лет, напомнил вице-губернатор Александр Решетников.

Источник: http://www.politnavigator.net/v-portu-sevastopolya-nachalsya-rost-obemov-perevalki-gruzov.html