Лицензирование импорта щебня и гравия
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Лицензирование импорта щебня и гравия

Министерство промышленности и торговли РФ направило на согласование проект постановления Правительства РФ «О лицензировании импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления, смесей, компонентами которых являются гравий, щебень, песок». Проект предусматривает продление на период с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. меры по лицензированию импорта щебня и гравия на территорию РФ из государств, которые не являются членами Евразийского экономического союза. 

Стоит отметить, что лицензирование импорта гравия и щебня введено с 14 августа 2015 года. По итогам проведенного мониторинга были получены основные положительные результаты в виде роста объемов отгрузок щебня с российских карьеров в сентябре этого года по сравнению с июлем 2015 года более чем на 300 тыс. тн, снижения запасов продукции на складах российских производителей впервые с августа 2015 года. Помимо этого отмечается, что с введением лицензирования большая часть российских предприятий увеличила штат сотрудников. Дефицит на рынке щебня не установлен, а ввозимая продукция соответствует всем требованиям национального стандарта и Росавтодора.

Таким образом, проект постановления указывает на соответствие полученных результатов поставленным целям, связанных с введением лицензирования импорта щебня и гравия, и отмечает необходимость продления данной меры на период с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г.