Производители стройматериалов выступили за отсрочку ограничения на передвижение большегрузов
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Производители стройматериалов выступили за отсрочку ограничения на передвижение большегрузов

С июля 2015 году вступили в силу поправки в Федеральный Закон «Об автомобильных дорогах…» и постановление правительства РФ №1590, которые жестко регулируют движение по дорогам крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, в частности, строительной техники. 
С ответным письмом  к президенту РФ обратилось Национальное партнерство ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов. В письме сообщалось, что реализация планируемых ограничений для предприятий несет либо полный отказ от большегрузной техники и ее замену на менее грузоподъемную, либо использование данной техники с большим недогрузом. И тот и другой вариант буквально разоряют предприятия отрасли, подчеркивалось в письме. 
По оценкам Росавтодора, ежегодный ущерб от автотранспорта со сверхнормативным весом составляет 2,6 трлн. рублей, что почти в два раза больше годового объема дорожных фондов всех уровней. 
Новые поправки устанавливают максимально допустимые массы транспортных средств (вес автомобиля с грузом) и максимально допустимые осевые нагрузки транспортных средств. Размер штрафа за нарушение для предприятий составит от 250 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. 
Сильнее всех нововведения ощутят крупные подрядчики. По словам некоторых, в настоящее время грузоподъемность машин используется на 50-60%. Для выполнения одних и тех же задач теперь необходим двойной пробег транспорта, что приводит к увеличению расхода топлива, расходных материалов и пр. Это вызывает рост стоимости перевозимых материалов. Так, доставка инертных материалов и цемента выросла в 2 раза, нерудных материалов – на 20-40%, асфальтобетонных смесей – почти на 30%. Наряду с этим, по сообщению представителя «Мостотреста», как минимум вдвое произошло увеличение числа машин, доставляющих материалы на стройку, что соответственно увеличивает пробки на дорогах и нагрузку на экологию города. Также увеличились сроки доставки стройматериалов, а также цены на бетон и асфальт.  
Сложности могут возникнуть и у производителей большегрузных автомобилей, которые сейчас рассматривают возможность добавления в свои модельные ряды облегченных моделей строительных шасси. 

Производители строительных материалов выступили с просьбой отсрочить вступление в действие новых правил до 1 января 2018 года, чтобы получить время для перехода к работе с учетом новых условий. Авторы письма уверены, что задача сохранения дорог не решается, поскольку расчетное количество пробегов грузовой техники увеличивается вдвое, а вывод техники в большом количестве из оборота снизит объем поступлений в дорожные фонды.