Щебень из Турции может решить проблему нехватки стройматериалов в Крыму
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Щебень из Турции может решить проблему нехватки стройматериалов в Крыму

С приходом осени в Республике Крым обострилась ситуация, связанная с основными строительными материалами. 
На этот раз речь идет о возможной нехватке стройматериалов, которая ставит под угрозу реализацию крупных строительных проектов, ведущихся на территории полуострова. 
Собственная ресурсная база Крыма не способна обеспечить все стройки основными стройматериалами. Основной их объем поступает на территорию полуострова из ближайших и отдаленных российских регионов. При этом в зимний период эти поставки, выполняемые в настоящее время морским путем, могут быть приостановлены по причине неблагоприятных погодных условий. 
Чтобы не прерывать строительные работы в этот период правительство Республики приняло решение провести инвентаризацию всех месторождений полезных ископаемых Крыма, как действующих, так и закрытых для оценки объемов их добычи и возможных путей транспортировки. Однако промышленная разработка месторождений не сочетается с приоритетной для полуострова курортной деятельностью. Стоит напомнить, что в 2015 году после проведения многочисленных протестов со стороны экологов и общественности было принято решение об отказе от добычи столь необходимого Республике щебня вблизи Карадага.
В Правительстве Крыма проблему щебня предлагают решить с помощью поставок из соседней Турции. По мнению экспертов, производимый в этой стране щебень обладает высоким качеством и пригоден для использования при строительстве самых ответственных объектов, в частности, Керченского моста. 
Что касается строительного песка, то крымские специалисты склонны утверждать, что его доставка из Турции нерентабельна. 

Однако в настоящий момент нет ясности даже с поставками щебня. Ведутся только переговоры. Также неизвестна возможность поставки стройматериалов из Китая, который летом заявил о намерении создать в Крыму крупный рынок стройматериалов. После этого заявления никакой информации заявлено не было.

Источник: http://brokenstone.ru