Строительство российской части «Шелкового пути» от ЦКАД потребует 784 млрд. рублей
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Строительство российской части «Шелкового пути» от ЦКАД потребует 784 млрд. рублей

По сообщению первого зампреда правления ГК «Автодор» Иннокентия Алафинова, на строительство транспортной магистрали в Китай «Шелковый путь» от ЦКАД до Казахстана потребуется 784 млрд. рублей. Расходы на эксплуатацию этого участка в период с 2025 по 2050 гг. составят 407 млрд. рублей. 
Общая протяженность дороги Европа-Западный Китай, которая пройдет через Санкт-Петербург, Москву, Оренбург, Алма-Ату и Хоргос, составит 8,5 тыс. км, из которых на российскую территорию придется 2,189 тыс. км. 
Стоимость российской части дороги оценили в 1,261 трлн. рублей. В нее будет входить трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург» и часть ЦКАД. Рассматривается возможность строительства ответвления Оренбург-Уфа, а через М-3 «Беларусь» дорога может быть связана с Западной Европой. 
В настоящее время передана в федеральную собственность региональная дорога от Оренбурга до Казахстана. Вместе с этим уже разработан проект в Татарстане, в Башкирии еще готовится, а в Оренбурге уже ведутся землеустроительные работы. Завершить дорогу планируется до 2025 года. 

Для финансирования проекта предполагается привлечение средств бюджетов разных уровней, в том числе и иностранных инвестиций. Не исключено, что участки дороги будут платными.

По данным сайта: http://brokenstone.ru