"Черный" список недропользователей Подмосковья опубликован на сайте Минэкологии региона
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

"Черный" список недропользователей Подмосковья опубликован на сайте Минэкологии региона

Около 30 физических и юридических лиц попало в "черный" список недропользователей в Подмосковье, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства экологии Московской области.

Ведомство опубликовало "черный" список недропользователей список с именами руководителей их на своем официальном сайте. На данный момент в нем 28 компаний и физических лиц, которые уже привлекались к административной и уголовной ответственности за незаконную добычу.

"У нас будет особо внимательное отношение к этим людям при выдаче лицензий на недропользование, даже если на них будут зарегистрированы новые фирмы. Кроме того, этот список создан и для покупателей песка и щебня, чтобы они понимали, с кем имеют дело", - приводятся в сообщении слова министра экологии Подмосковья Александра Когана.

Как отметили в пресс-службе, ведомство проведет рейды по выявлению незаконной недродобычи совместно с полицией, общественными организациями и СМИ. ГИБДД совместно с Минэкологии будет производить арест и эвакуацию спецтехники, обнаруженной в местах незаконной добычи, вывозить ее на штрафстоянки, а также изымать водительские удостоверения.

В ведомстве "Интерфаксу" сообщили, что первые рейды по выявлению незаконной недродобычи пройдут уже в июле, после увеличения штатной численности министерства. По данным пресс-службы, с 1 июля количество государственных экологических инспекторов увеличится с 30 до 46 человек, они будут находиться на территориях, чтобы оперативно реагировать на сигналы о незаконных действиях добытчиков полезных ископаемых.

В министерстве напомнили, что за пользовании недрами без лицензии нарушитель может быть оштрафован на сумму до 1 млн рублей и привлечен к уголовной ответственности. Штраф за непроведение рекультивации составляет до 500 тыс. рублей. Кроме того, министерство планирует обращаться в суд, чтобы заставить проводить рекультивацию недобросовестные компании.

Источник: /Интерфакс/