Производство металлоконструкций для керченского моста началось в Белгородской области
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Производство металлоконструкций для керченского моста началось в Белгородской области

В Борисовском районе запущен новый цех завода мостовых металлоконструкций. Движущей силой начала строительства стало решение о возведении моста в Керчи.

По словам гендиректора предприятия Виктора Скляренко, изначально завод создавался как раз для производства мостовых металлоконструкций. География поставок предприятия очень обширна. Она включает многие регионы России, Беларусь, Казахстан, Украину.

В 2014 году заводчане изготовили 32 тыс. тонн мостовых металлоконструкций. Это составляет примерно 15 % всего российского рынка.

«В 2015 году с учётом ввода в эксплуатацию нового цеха мы планируем выйти на 35 тысяч тонн металлоконструкций, в 2016 году – на 40 тысяч тонн, – говорит Виктор Скляренко. – Объёмами заказов мы до конца года уже закомплектованы. Основной объём, который мы ждём, – это керченский мост. Уже в июне мы поставим туда 200 тонн металлоконструкций».

До сентября на заводе должны будут создать для строительства керченского моста 2 тыс. тонн продукции.

«Мы строим перспективы развития своего предприятия в соответствии с перспективами строительства керченского моста, – признаёт глава завода. – Корпус нового цеха начинали строить ещё в 1980-х годах по заказу Минобороны. Достроить цех мы решили в прошлом году».

Ожидается, что борисовские специалисты создадут для строительства моста в Керчи порядка 30 % всех металлоконструкций. Общая масса конструктивных элементов масштабного проекта – порядка 250 тыс. тонн. Срок строительства – три года.

В новом цехе завода будет создано 80 рабочих мест. Общая численность рабочих там достигнет 100 человек.

Деньги в строительство нового цеха инвестировало само предприятие. Оборудование отечественного производства было взято в лизинг. Стоимость его – порядка 300 млн рублей.

По данным сайта http://www.bel.ru