В Нижегородской области начнется добыча строительного камня
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

В Нижегородской области начнется добыча строительного камня

 
Администрация Вадского муниципального района Нижегородской области намерена начать добычу щебня на территории Смирновского месторождения строительного камня. Добыча щебня будет вестись с юго-запада от поселка Новый Мир. 
 
Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области рассмотрел заявку администрации Вадского района о переводе трех земельных участков в районе поселка Новый Мир из категории земель с/х назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения. 
 
Данные земельные участки сформированы, поставлены на кадастровый учет и находятся в государственной собственности до разграничения. Однако, согласно генеральному плану новомирского сельского совета, участки расположены в зоне с/х назначения, в связи с чем, размещение на них производственных, коммунальных и других объектов не предполагается. 
 

В настоящее время сельхозугодья, запланированные для проведения добычи щебня, выведены из оборота. Инвестиционный совет продолжит рассмотрение изменения их назначения после того, как будут внесены изменения в генплан Новомирского сельсовета.