Рост тарифов на перевозку нерудных материалов не теряет актуальности
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Рост тарифов на перевозку нерудных материалов не теряет актуальности

Во время заседания подгруппы по развитию промышленности рабочей группы №3 Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия ее участники согласились с предложениями карельского Правительства по поводу ситуации в горной отрасли. 
 
В настоящее время горнопромышленный комплекс остается ведущим в Республике и объединяет 37 предприятий по добыче строительного камня для производства щебня, где занято свыше 4 тыс. человек. Доля его продукции в общем объеме промышленного производства достигает свыше 40%, при этом темпы роста производства щебня каждый год растут. 
 
Однако с 1 июня 2014 года, с момента вступления в силу приказа Министерства транспорта РФ, изменившего определение кратчайших расстояний при грузоперевозках, для местных производителей существенно возросли тарифные расстояния и, как следствие, расходы на перевозку щебня по железной дороге. 
 
В ходе заседания этот вопрос поднял министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк и некоторые руководители горнопромышленных предприятий. По их словам, изменения привели к потере конкурентоспособности карельского щебня, отгружаемого по железной дороге, по сравнению с производителями других регионов России, Украины и Белоруссии. В результате, последствия могут быть получены в виде сокращения объемов производств и рабочих мест на горных предприятиях. 
 
Как отметил Виктор Чикалюк, все многократные обращения Правительства Карелии в федеральные министерства и Председателю РФ Дмитрию Медведеву получали лишь ответ о невозможности решения данной проблемы. 

Карельские горняки обратились к заместителю Министра промышленности и торговли России Георгию Каламанову, который был председателем прошедшего заседания, и заместителю секретаря Совета Безопасности Рашиду Нургалиеву, попросив поддержки в решении данного вопроса. В ответ было предложено посвятить данной проблеме очередное заседание рабочей группы, а в случае необходимости, и общее заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

Источник: http://brokenstone.ru