Притрассовые карьеры могут стать доступнее
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Притрассовые карьеры могут стать доступнее

Заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту Сергей Тен предложил упростить получение доступа дорожных строительных организаций к притрассовым карьерам для добычи гравия, который в настоящее время затруднен.

Как сообщила пресс-служба депутата, по мнению Сергея Тена, дорожникам нужно дать возможность своевременно получать не числящиеся на балансе участки недр, что положительно скажется на сроках и стоимости построенных километров.

«Соответствующий законопроект по внесению изменений в закон «О недрах» мы планируем внести в Государственную думу до конца 2014 года, — отметил Сергей Тен. — Помимо упрощения процесса получения доступа к карьерам настало время законодательно решить вопрос с понятием «местный монополизм», который появляется на определенной территории в зоне экономической эффективности рассматриваемого карьера. Мы предлагаем создать условия, когда ФАС сможет это контролировать».

Как отметил депутат, в законопроекте находит свое решение и вопрос с выделением, резервированием и изъятием земли под строительство автомобильных дорог. «Думаю, надо законодательно обеспечить, чтоб такие земли рассматривались как риск для желающих на них заработать. Решение вопроса будет реализовано по аналогии с Владивостоком, Сочи, а также Москвой и Московской областью. Оно направлено на сокращение сроков выкупа земли», — отметил Сергей Тен.

Источник: http://sibinform.com/news/politic/a32476.html