Ситуация на Украинской железной дороге выгодна российским производителям базовых стройматериалов
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Ситуация на Украинской железной дороге выгодна российским производителям базовых стройматериалов

По словам исполнительного директора ассоциации производителей и потребителей природных стройматериалов «Недра» Владимира Сергеева, рост тарифов на грузоперевозки из Украины в Москву и Московскую область является не столь ограничительной мерой для украинских компаний, сколько мерой поддержки российских производителей. 
 
В. Сергеев пояснил, что до декабря прошлого года украинским производителям щебня были предоставлены тарифные льготы на железной дороге не только в период зимнего завоза, но и на постоянной основе среди грузов своего класса. При этом самый большой объем потребления украинских нерудных материалов (кроме ОАО «РЖД») приходится на предприятия Москвы и Подмосковья. Так, в 2013 году на московском рынке доля украинского щебня составляла 55-59%. 
 
Вместе с этим, мощности российских предприятий являются недозагруженными. Так, в августе 2014 года объем отгрузки нерудных материалов ж/д транспортом на рынок РФ снизился на 6,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года и составил 13,1 млн. тн.

Источник: http://advis.ru/