Конференция «Рынок щебня России 2014» приняла более 150 делегатов
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Конференция «Рынок щебня России 2014» приняла более 150 делегатов

 
19-20 июня 2014 года в конференции «Рынок щебня России 2014» приняли участие более 150 делегатов. Данное мероприятие организовано MAXConference при поддержке - ТД «Щебень Карелии», «Промнерудтранс», ГСП-ТРЕЙД а также компании Astec Industries, Inc., Scania и «Базальт» (российское предприятие BAG). 
Ведущие игроки рынка проанализировали механизмы функционирования отрасли и планы ее развития, вопросы ценообразования и транспортировки продукции, целесообразности применения новых ГОСТов, оптимальные маршруты перевозки щебня, возможность круглогодичного производства и потребления продукта.
 
«Состояние и перспективы рынка щебня в РФ» стали ключевой темой конференции. Представители Министерства регионального развития, Минстроя, СМПРО, Транснерудхолдинга, ГСП-ТРЕЙДА, Гранита активно дискутировали о возможностях российского рынка. Изменения на рынке автоперевозок и перспективы развития перевалочной инфраструктуры были представлены в сессии «Особенности организации логистики и перевозок щебня в РФ», которую модерировал заместитель председателя НП ОЖдПС Фарид Хусаинов.
 
Основным вопросом, который поднимали практически все грузовладельцы на этой секции стал вопрос об изменении тарификации после вступления в силу приказа Минтранса от 22.01.2014 г. №9 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта РФ от 21.12.2009 г № 245», согласно которому, в определённых случаях тариф рассчитывается не по кратчайшему расстоянию, как того требует статья 15 Устава железнодорожного транспорта РФ, а за расстояние «отличное от кратчайшего».
 
Анатолий Кужель, заместитель начальника дирекции управления движением РЖД,  на все вопросы по тарифам ответил, что тарифы у нас в стране устанавливает Федеральная служба по тарифам, поэтому все претензии – не к РЖД, а к ФСТ.
 
Источник: http://brokenstone.ru