Мелкофракционный щебень используется для посыпки тротуаров
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Мелкофракционный щебень используется для посыпки тротуаров

В зимний период для властей любого города серьёзной проблемой является борьба с гололёдом. Чаще всего для этих целей используют песок с добавлением химических реагентов. Но в последнее время остро стал вопрос экологичности применяемых составов, кроме того, химические реагенты не всегда справляются с поставленной задачей и очень часто оказывают вред и экологии и транспорту и пешеходам.

К примеру в Екатеринбурге для борьбы с гололёдом используют мелкофракционный щебень. Всю последнюю декаду марта службы благоустройства уральской столицы ежесуточно расходовали более 30 тонн мелкофракционного щебня для ликвидации гололеда на тротуарах, пешеходных переходах и остановочных комплексах.

Стоит отметить, что в процессе противостояния гололеду на пешеходном пространстве Екатеринбурга городские власти не случайно отдают предпочтение именно мелкофракционному щебню. Этот материал имеет естественное природное происхождение, а потому он экологически безопасен.

После наступления устойчивых положительных температур мелкофракционный щебень легко сметается и смывается с тротуаров уборочной техникой, не пылит в отличие от песка, не превращается в грязь в результате помывки улиц и легко всасывается вакуумными автопылесосами. А самое главное — этот материал не портит обувь горожан и обеспечивает хорошее сцепление пешеходов с обработанной поверхностью тротуаров. Щебень после просеивания от пыли возможно использовать повторно, что позволяет снизить затраты на покупку новых партий.