Московская область намерена сотрудничать только с лицензионными поставщиками нерудных материалов
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Московская область намерена сотрудничать только с лицензионными поставщиками нерудных материалов

Власти Московской области планируют в январе заключить соглашение с девятнадцатью крупными дорожно-строительными организациями, согласно которому нерудные стройматериалы, в частности, песок, будут приобретаться лишь у легальных поставщиков. Их перечень подготовит министерство экологии региона. 


Ранее МВД РФ заявляло, что при строительстве крупных дорог в Подмосковье использовался ворованный песок, который незаконно добывали в пределах области.


Исходя из этого, министерство экологии и природопользования Подмосковья намерено заключить в январе соглашение с 19-тью крупными дорожно-строительными организациями об информационном сотрудничестве в сфере потребления строительных нерудных материалов в пределах Подмосковья.


Так, компании, в том числе и те, которые задействованы при строительстве ЦКАД, будут обязаны вести сотрудничество лишь с лицензированными подрядчиками по поставке нерудных материалов.


Таким образом, соглашение позволит обеспечить сохранение государственной системы лицензирования пользования недрами как главного способа доступа хозяйствующих объектов к государственной собственности и предотвратить нарушения законодательства в сфере использования нерудных строительных материалов на территории области, а также сотрудничество с лицами, незаконно осуществляющих разработку недр.