О конференции «Индустрия щебня» в цифрах и фактах
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
ООО «Торговый дом ТрансНерудПром»
127276,РФ, г. Москва, Ботаническая улица, д. 14
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

О конференции «Индустрия щебня» в цифрах и фактах

22 сентября – 24 сентября 2013 года в отеле «Море» (г. Алушта, АР Крым, Украина) состоялась Вторая международная конференция «Индустрия щебня». Конференция была посвящена рынку гранитного щебня Украины и России. Организаторами выступили компания FPR-Events, которая специализируется на проведении конференций в отрасли строительных материалов, и Personal Analytical Unit (PAU), информационно-аналитическое агентство рынка стройматериалов.

 

Генеральным спонсором конференции выступила компания Atlas Copco, мировой лидер в области компрессоров, строительного и горношахтного оборудования, промышленного инструмента и сборочно-монтажных установок. Компания Atlas Copco известна в индустрии нерудных строительных материалов инновационными продуктами и услугами, которые обеспечивают повышение производительности.

 

В конференции приняли участие 168 делегатов из 124 компаний Украины, России, Литвы, Германии.

Краткая статистика компаний-участников по сферам деятельности:

39% компаний составили гранитные карьеры Украины и России (что соответствует 40 карьерами Украины и 8 карьерам России);

23% приходится на поставщиков карьерного оборудования, техники, оборудования для производства бетонных изделий, а также запасных частей;

15% составили торговые компании, которые осуществляют крупные поставки щебня на территории Украины и России;

10% это компании, предоставляющие услуги по перевозке щебня по железной дороге в Украине и России;

5% - юридические компании и банки;

2% - компании, осуществляющие буровзрывные работы;

2% - производители бетонных изделий;

и оставшиеся 4% это специализированные издания и аналитические агентства.

 

Стоит отметить, что на конференции карьеры преимущество представляли руководители, владельцы или управляющие директора холдингов, объединяющих несколько карьеров.

 

Деловая программа конференции включила в себя следующие вопросы: состояние рынка гранитного щебня в Украине и России, а также рынков потребления щебня; особенности железнодорожных перевозок щебня в Украине и России; оборудование и технологии буровзрывных работ в карьере, оборудование для переработки щебня и гранитного отсева; инвестиции, поглощения и слияния в отрасли нерудных материалов Украины.

 

Свои оценки и прогнозы рынка щебня и потребления щебня в России и Украине представили аудитории аналитики и эксперты отрасли: Владимир Сергеев, исполнительный директор Ассоциации «Недра», Евгений Высоцкий, директор по маркетингу аналитической компании СМПРО, Ольга Киюцина, генеральный директор аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», Ирина Капуста, директор по маркетингу Павлоградского химического завода, Владимир Ярымовский, руководитель проекта PAU аналитика, Валерий Берлет, директор компании « Маркетинговые коммуникации МАРКОМ».

 

Отдельная сессия и тематическая дискуссия в формате круглого стола были посвящены организации буровзрывных работ в карьере. Спикерами сессии и круглого стола выступили:  Виталий Пукиш, руководитель по продажам и развитию бизнеса Отделение строительного оборудования компании «Атлас Копко», Владимир Бежевец, директор «Западукрвзрывпром», Ирина Капуста, директор по маркетингу Павлоградского химического завода, Иван Махоня, заместитель генерального директора «Юнигран», Дмитрий Наумовский, начальник буровзрывных работ Емельяновского карьера.

 

Презентации современного оборудования и техники для работ в карьере и для переработки щебня и гранитного отсева сделали на конференции  Виталий Крячек, директор по продажам «Актис Групп» Андрей Попов, менеджер «Строймеханика», Вячеслав Абраменко, заместитель генерального директора по маркетингу Завода «Ремкоммунэлектротранс», Александр Сиволапов, руководитель специальных проектов  «ГК «ИНДУСТРИЯ».

 

Рынок железнодорожных перевозок щебня и последние изменения в этой области в Украине и России детально осветили: Александр Ткаченко, заместитель начальника Главного управления перевозок Укрзализныци, Анатолий Маслюк,  начальник службы организации перевозок УТЛЦ, Юлия Стояченко, начальник отдела исполнения договоров Представительства Федеральной Грузовой Компании в Украине, Владимир Сергеев, исполнительный директор Ассоциации «Недра».

 

Инвестиционную сторону щебеночного бизнеса, а также новости продаж и покупок карьеров в Украине, авторитетно осветили и прокомментированы участники сессии и круглого стола  «Инвестиции, поглощения и слияния в отрасли нерудных материалов Украины»: Всеволод Волков, партнер практики банковского и финансового права Integrites, Андрей Попко, старший партнер юридической компании PLP Law Group, Руслан Левит, начальник отдела корпоративных финансов M&A компании «Он-лайн капитал», Александр Здоров, компания PAU Brokerage.