Власти Белоруссии направят инвестиции в РУПП «Гранит» для создания нового горно-обогатительного комбината
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Власти Белоруссии направят инвестиции в РУПП «Гранит» для создания нового горно-обогатительного комбината

В соответствии с указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, на предприятии РУПП «Гранит» планируется реализовать инвестиционный проект, предполагающий возведение нового горно-обогатительного комбината.

 

По данным документа, к 31 декабря 2017 года предполагается осуществить инвестиционный проект «Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения строительного камня «Ситницкое». В ходе него будет сооружен горно-обогатительный комбинат, который, как предполагается, должен производить 9 млн. тонн гранитного щебня каждый год, а также вырыт карьер на базе месторождения «Ситницкое», оснащенный комплексом природоохранных сооружений. 

 

Указ отмечает, что земельный участок для строительства и обслуживания объектов предоставлен заказчикам на условиях временного или постоянного пользования без проведения конкурсов.

 

Наряду с этим, освобождение от НДС получат оборудование, сырье и материалы, комплектующее и запасные части к нему, ввозимые в республику для реализации данного инвестиционного проекта. 

 

Данные мероприятия позволят обеспечить гарантию в ближайшие три года строительства горно-обогатительного комбината, а также способствуют увеличению мощности по выпуску щебня к 2016 году в размере 6474,7 тыс. куб. м., удовлетворению потребностей в данном строительном материале, а также повышению экспортных поставок. Помимо этого, предполагается создать порядка 300 новых рабочих мест. 


Источник: http://www.belnovosti.by/