Быстрые дороги для села
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Быстрые дороги для села

Проблема дорожного строительства остаётся самой острой на сегодняшний день из всей массы строительства. Для строительства дорог есть и техника и специалисты, но не хватает средств.

В городах дела с ремонтом и строительством дорог пока находятся на приемлемом уровне, а вот сельские дороги в некоторых местах практически не ремонтируются уже десятки лет. Связано это прежде всего с низким уровнем эксплуатации, например существуют сёла, где количество жителей составляет несколько десятков или даже единиц, и строить дорогу к ним экономически не выгодно.

Специалисты дорожного строительства предложили дешёвый способ строительства дорог к малонаселённым деревням, а именно выполнять дорожное полотно в виде насыпи щебня и песка с последующей укаткой и уплотнением.

Такой опыт строительства дорог с успехом применяется в Белоруссии. Такой способ не гарантирует высоких скоростей проезда, но он гарантирует сам проезд. К примеру по такой дороге беспрепятственно могут передвигаться не только трактора, но и легковые автомобили. Это делает проживание жителей отдалённых деревень более комфортным, позволяет осуществить проезд транспорта скорой медицинской помощи и пожарной техники.

Такое строительство дорог позволяет существенно удешевить строительство дорог, но не стоит забывать, что он является полноценной заменой асфальто-бетонному покрытию и допускается лишь на небольших участках дорог.