Перспективы строительства новых железных дорог в России
производство щебня, гравия, отсева и других нерудных материалов на территории Российской Федерации
тел. 8 (499) 267-88-57
тел. 8 (861) 477-90-01
email: Transnerud@yandex.ru
Щебень гравийный Щебень гранитный Гравий

Перспективы строительства новых железных дорог в России

Многие ещё помнят те недалёкие времена, когда силами увлеченных великой идеей людей воплощались в жизнь фантастические идеи, начинались великие стройки на всей территории нашего государства. Специалисты и просто энтузиасты отправлялись за тысячи километров от родного дома, чтобы строить новое и покорять те места на земле, на которые ещё не ступала нога человека. Основой всех строек были дороги, как железные, так и автомобильные. По ним доставлялись стройматериалы, которых не было в отдалённой местности. Благодаря строительству дорог сегодня мы можем обмениваться товарами с соседними государствами, а также развивать отдалённые регионы нашей страны. И доставлять в центральную часть России товары и сырьё.

На сегодняшний день основу большегрузных перевозок составляют железные дороги. Сегодня темпы строительства железных дорог уже значительно меньше, но и сегодня новые железные дороги строятся в разных частях России.

Большая часть железных дорог строится на Дальнем Востоке и Сибири. Развитие дорожной системы этих регионов позволит доставлять полезные ископаемые в центральную часть России и перерабатывать их на предприятиях. Кроме полезных ископаемых на железнодорожном транспорте возможна перевозка различных товаров.

К сожалению в настоящее время РЖД хотя и запланировало строительство большого количества новых линий, но пока реальное строительство идёт медленными темпами. Большая часть всех проектов остаётся только в планах, а на деле их реализация минимальна.

Руководством РФ уже не раз делались попытки развивать удалённые территории и особенно северные регионы, и подвижки в этом направлении уже есть. Поэтому развитие и строительство железных дорог в ближайшем будущем может стать реальностью.